Au Comptoirs d’Antan à Arlon, la simplicité rencontre le raffinement. Ce feuilleté croustillant au chèvre et au miel marie à merveille la douceur sucrée du nectar doré et la saveur intense du fromage de chèvre. Servi chaud, il dévoile un cœur fondant enveloppé d’une pâte dorée et légère.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 4 cuillères à café de miel
- 1 jaune d'oeuf
- Quelques morceaux de noix ou de fruits secs (facultatif)
- Thym ou romarin (facultatif)
- Poivre
- Thym ou romarin (facultatif)
- Quelques morceaux de noix ou de fruits secs (facultatif)
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuillères à café de miel
- 1 bûche de fromage de chèvre
Recette
Coupez la pâte en carré
Déposez le fromage de chèvre au milieu de la pâte
Etalez-le de manière uniforme
Déposez des noix ou fruits secs sur le fromage (facultatif)
Ajoutez une cuillère de miel
Repliez la pâte sur elle-même puis pincez les coins
Etalez le jaune d'oeuf sur la pâte pour une cuisson dorée
Rajoutez des noix ou fruits secs par-dessus (facultatif)
Au four, à 180 dégrés
Une fois la pâte bien dorée, dressez et dégustez !
Astuce anti-gaspi
Récupérez le restant de la pâte pour faire des croissants ;)