feuilleté au fromage de chèvre et miel

Au Comptoirs d’Antan à Arlon, la simplicité rencontre le raffinement. Ce feuilleté croustillant au chèvre et au miel marie à merveille la douceur sucrée du nectar doré et la saveur intense du fromage de chèvre. Servi chaud, il dévoile un cœur fondant enveloppé d’une pâte dorée et légère.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée 
    • 1 bûche de fromage de chèvre
      • 4 cuillères à café de miel
        • 1 jaune d'oeuf
          • Quelques morceaux de noix ou de fruits secs (facultatif)
            • Thym ou romarin (facultatif)
              • Poivre

Recette

Coupez la pâte en carré 

Déposez le fromage de chèvre au milieu de la pâte

Etalez-le de manière uniforme

Déposez des noix ou fruits secs sur le fromage (facultatif)

Ajoutez une cuillère de miel

Repliez la pâte sur elle-même puis pincez les coins

Etalez le jaune d'oeuf sur la pâte pour une cuisson dorée

Rajoutez des noix ou fruits secs par-dessus (facultatif)

Au four, à 180 dégrés

Une fois la pâte bien dorée, dressez et dégustez ! 

Astuce anti-gaspi

Récupérez le restant de la pâte pour faire des croissants ;)