La Gloriette

Marche-en-Famenne

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Descriptif

Dans leur magnifique maison de maître restaurée avec goût, Véronique et Olivier Bauche proposent une cuisine française de tradition qui varie les plaisirs en fonction des saisons. Des ingrédients comme le foie gras, les coquilles Saint-Jacques et le ris de veau font figure d'incontournables pour ce couple sélectionné dès 2006 pour faire partie de l'Association des Jeunes Restaurateurs d'Europe. Les amateurs de poissons seront comblés avec le menu « saveurs» et ses trois services. D'autres formules à cinq ou même sept services pourront également être savourées. Vous avez deux tendances en gastronomie: ceux qui veulent accentuer le goût, ceux qui veulent cacher le goût derrière les délices de la haute technologie. Nous choisissons le premier groupe. Savoir ce que vous goûtez n'est pas une honte!La Gloriette à Marche-en-Famenne est l’un des représentants d’une cuisine aux saveurs authentiques. Depuis 16 ans, Véronique et Olivier Bauche luttent contre la marée montante, cueillant des légumes et des fruits dans leur jardin et travaillant avec une cuisine honnête dans l’honneur du produit, en particulier du produit ayant la plus petite empreinte écologique possible. .Rhubarbe, herbes, poires, pommes, pêches, baies, citrouilles et courgettes poussent abondamment dans le jardin; les tomates sont cultivées dans la véranda où vous mordriez; la fleur de lierre attire les abeilles qui produisent un miel délicieux. La Gloriette signifie 'maison de jardin'. Ce jardin est particulièrement luxuriant, sans trop de coupe et d’élagage, où Mère Nature suit son propre chemin. Et il y a assez de jeux pour les enfants. Véronique et Olivier en ont trois eux-mêmes.Juste pour le pain fait maison tu viendrais ici. Si bon goût que vous ne trouverez pas encore plus avec nos boulangers sophistiqués. Des clients fidèles atterrissent à La Gloriette pour le Menu Surprise. Facile, vous n'avez pas à choisir vous-même, vous pouvez immédiatement siroter votre tranquillité d'esprit dans la Maison de champagne, typiquement aussi: pas un grand nom, mais un goût délicieux. Avec une série de snacks artificiels et un gaspacho avec glace au parmesan, commence une promenade culinaire dans laquelle la marque de la maison est clairement perceptible: simple et sophistiquée. Le goût du produit est à l'honneur dans les créations artificielles.Passez la revue: crevettes à la tomate dans un beau design, avec des tomates du jardin, une glace au citron et accompagnées de vinho verde du Portugal; Saint-Jacques aux lardons marinés et à la truffe noire: quelle bombe au goût! ris de veau à la langoustine et aux girolles; et comme acte principal agneau dans deux préparations: avec courgettes, et avec parmentier de pomme de terre. Un dessert construit autour de la pêche ferme ce délicieux repas. Il ne faut pas toujours que ce soit de la mangue, de la noix de coco ou de la papaye: il est grand temps que nous osions servir un fruit presque oublié, comme la pêche.Par beau temps, installez-vous dans le jardin sous les arbres, sinon prenez place à l'intérieur décoré avec goût et baigné de lumière. La Gloriette, un must pour un voyage dans les Ardennes.Henk Van Nieuwenhove

Langues parlées : Français

Type de cuisine : Cuisine française



Capacité

Nombre de couverts : 36

Nombre de couverts en terrasse : 32

Groupes acceptés

Nombre de personnes maximum : 60

Equipements et Services sur place

  • Animaux autorisés
  • Accessible PMR
  • Traiteur (livraison à domicile)
  • Terrasse
  • Parking
  • Jardin / Parc
  • Wi-Fi

Localisation