19 bistrots de terroir aux bons goûts de la convivialité 
Les 19 établissements labellisés "Bistrot de Terroir®" en Ardenne belge sont des lieux à âme humaine où vous pouvez humer, goûter, savourer une gastronomie typique et profiter d'une ambiance chaleureuse.
"Bistrot de Terroir®" est un label de qualité attribué à des cafés et débits de boisson de Wallonie. Les tenanciers s'engagent à respecter les trois critères suivants :
- proposer 5 produits locaux issus de trois familles (boissons non alcoolisées, bières, vins et spiritieux)
En cas de restauration,
- laisser 1 plat local à la carte en permanence
- servir au minimum 10 produits locaux issus des 5 familles suivantes : charcuteries et salaisons, condiments et épices, escargots, foie gras, fromages, fruits, légumes, oeufs, pains, pommes de terre, produits laitiers et glaces, poissons, sirop/miel/gelées, viandes, volailles.
Autrement écrit, on y mange et boit du local et régional, on y trouve les infos touristiques du coin et on peut compter sur la fraîcheur des produits ! Et surtout, leurs tenanciers sont de véritables passionnés de la gastronomie du coin.
